童装玩具将成“本周热销年货”

△  农历小√年后要置办食品类年☼货,不少家长因此提前着手给孩々子购置新衣、玩具。小年前┙的这一周,童装、玩具等儿童商品将迎来销售高峰。

  “过新年,穿新衣”,是孩子۩们盼望新年的一个理由。随着春节临近,不少家长开始着手给孩子购±买新衣、玩具、食品等。商家们表示,儿童商品将在农历小年的前一周迎来销售高峰,价格会微幅上涨。

  童装玩具普遍超百元

↖  在孩子和家长心中,过年总要添件●“行■头&rd▪quo;,儿童服装也在春节↙前迎来了消费旺季◤。商场里的儿童服装▲有婴儿、小童和大童三大类,但无论给多大孩子购置一套新年服装,少说也得百元以上Ⅻ。

ц  在商场里,部¤分婴╝儿服装单价普遍超过百元,150多元的童鞋、八九十元的裤子很常见。而在玩具店里,电动车、会说话的娃娃等玩具价格普遍在8ω0&mda▌sh│┃;100元,一些大型的电动遥控۩车售价甚至高达七八︶︷︸百元⊙。

  市民孙丽表示,给儿子买件外衣12ⓞ0元,牛仔≥裤60元,再买双鞋还得100元,加上5元一双的袜子,四五十元一套的衬衣Ψ,春节ζ光给孩子买衣服就得300多元,再买点玩具,过个′年孩子花销得在500元以上,“这还不算吃的零食。 ”

  儿童商品本周将旺销

  昨日,在景子街商场五楼的儿童服装销售区,不少家长在给孩子挑选服装。某服饰店主刘霞说,儿童衣服“越是年根儿底下越好卖&rdq↔uo;,最近销量增〓加了10α%左右Э,预计旺销期会在本周出现。

  商家们๑·ิ.·ั๑说└,买儿◙童服装的家长首选棉质服饰,大多数是给自己家的孩子买,送人的很少,毕竟&ldqⅩuo;一人一个眼光〤&r☉dquo;,而且选尺码时也需要孩子试穿。而一∞些玩具销售商表示,玩具旺销期会在本周出现,―过了小年家家户户开始置办食品类⿱年货,儿童玩具销量会有所回落。

  小编提醒家长:别买边缘尖锐的童装

  给孩子选购衣♨服、玩具时,一定要考虑安全性:买衣服时,衣服上ι的金属附件要没有毛刺,附件边缘不尖锐,拉链拉头要选择不∮可脱卸的,裤子前开口处最好选纽扣的*,不选拉链的。选购玩具时,要详细◈阅┐读说明书,如果孩子年龄在3岁以下,要选∑择没有小固件的玩具,以免ぁ发生危险。