新生儿听力筛查未通过怎么办

什α么是新生儿听力筛查

  新生儿听力筛┓查是指对每一个新出生的≮≯小儿▦▩,在住院期间进и行♂的听力学检ζ测。根据检查结果,将全体∧受试者分为通过筛查和未◀通过←筛查。新生儿听力筛查是通过耳声发射、自动听性脑干反应┏和声▐阻抗等电生理学技术,在新生儿┕出⊙生后自然睡眠或安静的状态下∨进行的客观、快速和无创的检查。一般仅用5~10分钟⿹就可↙以完※成δ测试。

  

新生儿听力筛查未通过Ω怎么办

  新生⊥儿第一次听力筛查未通过是常见现象,只需继续进行听力筛查即可,家长应该积极按医生φ≡的╨指示进行复筛、转诊和干预治疗。通常初筛未通过者ǐ,按时到■指定地点复筛,⿻而复筛Ⅷ↹未通过者,按时转诊到指定机构进行听力诊断,若确诊为听力障碍者,应及时╬接受干预治疗。

  新生儿正常的听力筛▇█查过程◥是这样的:╢通常在孩д子出生7天左右会┗做一↔次听筛,42天左右会Э做▪第二次,假如两次听力筛查没有通过,那么≥等孩子3-6个月的时〒候做〨一下脑щ干诱发电位的检测。所以建议您3ω个月〤的时ц候去医院做一下相关检测,假如确〦诊孩子í的听力有问题就要∈及时的采取干≌预措施↖,以免影响孩子日后的语言学习。

  

上一页12下一页