影响孩子长高的因素遗传不能决定一切哦

影响孩子长〨高的因素

1.遗传

遗传因素只是决定▌孩子身高的一个方Ю面,大概&占65%-♠♦70%◈的比例。但一般观察父母的身高、体型,评估一下孩子的生长发育状况,大概就能⊙够知道他成年后的身高。

2.后天疾病

很多后天的疾病,例如生长激素缺乏、宫内发育→迟缓,甚至检查不出任何异常,医学♣上称之为特发性矮小的疾病,都会影响孩子▍的身高≦。

3.睡眠

孩子┚身↔←材的拔高少Υ不了生长激素的刺激,而这种生长激素在半夜分泌量最高▊,而且还必须是处于睡眠的状态。所以如果孩¨子۩每天睡眠时间不足或者〾睡太晚,那么就┍会影响生长⿻激素的分泌,孩子也会因此而长不高。

4.Ё营ω养

骨头的发育也需要各类营养√素,其中最重要҉的就是维生素D、ц钙和磷,生活中不少孩子就会因为缺钙∈、缺维生素D而无法๑长高。另∮外要注意的是碘和锌不足,也会导致个子矮小。Зⓥ

5.运动

运动可&以加速血液循环,じ为骨骼提供更多的养料。所以平常↖要多带孩子做些运动,比如跳ミ绳、打↕篮球等等。如果孩子还小,那么∞也可以让其多多爬行○,〥一样有运动的效果。

6.ж环境

这╥里的环境包括生活环境╫·。、社会文化、气候地区等Ⅲ等。一般来☺☻说北方∈的孩子长得更高一些,而南方则偏矮一些。

上一ψ页12下一◇页▀