产妇坐月子可以吃什么水果这六种很合适

产妇坐⊕月子可′以吃什么水果ρ√

1

奇异果


又称Ψ猕Ξ猴∣桃,味甘性冷&→,维生素C含量极‖∠高,有解热、止渴、利尿、通▽々乳的功ǐ效,常食۩可۩强化免*疫系√统。对于剖腹⿻产术后恢复有利。┒因其※性冷,食用前⊙用热水烫温。每日一个为ⓥ宜。



2◎

榴莲


味甘性热,盛产于东南∏亚,有水Й果之王的美誉。因其性ю〣热,能壮阳助火,对促进┐体温、加强血液循环有良好的作用。产后虚寒,不╟妨ミ以此为补品。榴莲性热,不易消化,多吃易上火。与山竹|伴❤√食,即可平定其热≮性。同时╫,剖腹产后易有小肠粘黏的≥产妇谨食ↇ。



3

苹◥果


苹果味甘凉,性温,主要为碳水化物。▉含有丰┈┉富的苹果酸、鞣酸、维生素、果胶及矿物质,可预防和治疗坏血病、癞皮病,使皮肤润滑、光泽。



苹☏∑果还能降低血糖及胆固醇,有利于患妊娠高血压综合症Θ、糖尿病及肝✿。✿功能不良产妇的↔产后恢复。╝此外苹果中含∮大量钾盐,能б与体内过剩的钠盐结合ⓛ并排出体外,故低钾及摄盐过多者食用苹果┛是有益的。

上一页12下一页