董洁之子因国籍不能入双语幼稚园

  &lνdquo;我只是℃对不争气的自己感到∝抱歉。”事业、√爱情一♀向顺风顺水的董洁突然在微博上如此感叹。

  原来,╞董洁两岁的儿子顶顶因为是“中国籍⊙&r╤dquo;而无法进入▀某双语幼儿园就读,这让当妈的她很是郁闷。随即,潘粤明也在微博上感叹,“一些办幼稚≦园的也该上上幼稚园了!可悲!”

  这件事随即引来网友热议,有网友表示,这种现象在很多国内的双语(国际)幼儿园都☏存在。△

  董洁

  微博:孩子因是中国籍被拒入园

  2009年出生的顶顶到了该上幼儿园的年纪,董洁、潘粤明夫妇也在积极为孩Э☠子寻找幼儿园。原本是一件简单的事却让夫妻两人犯难了。◢

  昨日,董洁在微博上透露,自己为▊儿子找幼儿园,不料还没入门便先被某幼儿园保安询问起来。第一个问题就是父母是否为外国国籍。在得到否认的回答后,保安又询问起孩子是否外国国籍。再次得到否认的回答后,“保安羞涩地慢慢开口:我们这儿不收大陆的孩子&he卐llip;…”

  保#安的话让董洁很是无语,她在微博上无奈地表示,“其实这样的事比比皆是,‥我只是对不争气的自己感到抱歉。&rdquo♡;

  潘粤明

  微博:国产原装没人待见很可悲

  不久后,丈夫潘粤明也转发了此条微博,并自嘲说,“看⿷了几家双语幼稚园,貌似都只收外籍小孩儿……给人感觉国产Ъ原装的都没人待见,也许这样才显得更够档次吧。”同时,潘粤明也直言,“建议在国外开办不是更便利一些吗?一些办幼稚园的也该上上幼稚园了!唉……可※悲!&rdqu·。o;

  这两条微博发布后,立即吸引了众多网Υ友前来围观,并就孩子入园读书一事┊┋展开热议。不少网友表示理解这对年轻夫妻的心情,“做父母的总ω希望给孩子最→好的。其实不用这么跟自己过不去,也不是世界上只有这么几所幼儿园。₪큐”同时也有热心的网友发出邀请○,“来∴我们幼儿园吧。”

Θ

  不过,也有网友愤怒表示,既然这些幼儿园是在中国开的,为什么要拒绝中国孩子呢?简直有些“莫名其妙,⿸不可思议”。

  相关回应

  下一步找个符合条件的

  记者昨日联系上董洁的宣传总监┚赵先生。对于董洁、潘…粤明的&lミdquo;牢骚&rdqⓛuo;,赵先生坦言,←“这个我们┈┉▅▆不作回应,也没法回应。”

  赵先生解释说,孩子找不Ω到合适的幼儿园其实是一个挺普遍的社会现象,“董洁、潘粤明和普通夫妻一样,虽然顶着明星к的光环,但在实际日常生з活中依然会遇到这些难题吧。”同时,赵先生透※露说,董洁现在也非常无奈,“不符合就读条件也不能∑强求吧≧。下一步应该会去寻¤¤找一∷个符合条件的幼儿园吧。”