孕前检查哪些项目需要抽血呢

孕前检查是指夫妻为了解身体状况,了解是否有影响怀孕的因素,在⇔怀щ孕前需要做的☼检查。╞这样,选择最合适的怀孕↗时间γ可以增ε加怀孕的概率,Θ减少●怀▎▏孕期间发生事故的可能Ё性。对男性和女性都要进行孕前检查。这样▷的检查〢相对来说,项@目Γ是比较多的,很多@人会〩问,孕前检查哪些项目需要抽血呢?

大家也知道,现今社会,╤环∈境及社会污∞染比较严重,所以很多人▊的健康意识也比较强。大部分夫妻在计≈划怀孕之前,都会到医院做孕前检查。不ж过,有的女性朋友可能害怕疼痛,不希望抽血。但是,这是必须检查的,最好≧是克服下,而需要抽血化验的项目主要有以▲下几种:

第一、对于女性方面来说,因为θ妇科生殖系统比∩较复杂,所以需要检查的项目也是比ι较多的◄。々一般情况下,孕前检查中很多项目都是需要抽血的,比如血常规、血型检查、激素⿰六项检查、乙۩肝及肝功检查、优生优育检查,激素六项水平化验、染色体检查∥等Й等,到时可以Б根据自己的情⿳况★存医嘱选择;

第二、对于男性∈方面的≡孕前检查,其本来项目¤就不是很多,抽血的项目一般就是抽血化验激素水平以及血常规及|︴()〔〕血性方面的检查≤。

孕前检查哪些д项目需要抽血呢〥?现在我们应该清楚这个问题。一般来说,许多验血都需要禁▐食。因此,对于那Υ些做孕前检查的夫*妻,最好不要先吃饭,空●腹来医院,检查后再吃饭。另外,怀孕前三个月开始服用叶酸片,对预防婴儿神经管←畸形ω有一定的效果。