2岁5个月食谱:土豆炒番茄

  土豆炒番⊿茄的做法你知๑道吗?土豆炒▲番茄怎么做?土※豆炒番茄的营〤ǐ养功效是什么?本文将详细介绍如何做土豆炒番茄。

  制б作方法:

  1、番茄去皮切块;

  2、土豆去皮,切片。去皮切片后放入清水中浸泡,以免氧化变黑▀ì;

  3、蒜头切片、葱۩切小段;

  ❤4、锅中热油,先放入一半‖的"蒜γ片,煸炒出香味后,放ↂ入土豆片翻炒,至土豆片∞变成透明色;∫

  Ψ5、放入番茄块,炒到番茄变软出汤后,放入$盐翻炒均匀;

  6、关♂火后┙放入葱段,和另一半的♯♮大蒜片翻炒几╠╡下,▓即可。

  适合人群:8个月以上的宝宝

  健康提示:

  土∝豆是一种粮菜兼用型的蔬菜,学名马≈铃薯₪큐,与稻、麦、玉米、高粱ⓔ一起被称为全球五大农作物。在法国,土豆被称作&ld♣qσuo;地下苹果”。土豆招牌营养素齐全,而且易←为*消化吸收,在欧美享有“第二面包”的称号ↈ。φ土豆含有丰富的维生素A和维生素C以及矿⊙物质,优质淀●粉含量约为16.5%,还含@有大量╣木质素等,被誉为人╬类的“第二⺌面♂包”。其所含的维生素是胡萝卜的2倍⊙、大白菜的3倍、西红柿的4┗倍,维生素C的含量为蔬菜之最。专家们发现,在前苏联、保加利亚、厄瓜多尔等国著名的长寿Ⅳ之乡里ш,∵人ψ们的Σ主食就是︼︽︾马铃薯。